Joke Lawas, tapi masih lucuuu :))

Alkisah ada seorang kaya raya sedang mengadakan pesta di rumahnya di kawasan Menteng.
Kayanya orang ini nggak kira-kira, duitnya bejibun, belon rumahnya di Menteng ama di Pondok Indah, punya banyak simpanan cewek, abis itu dia juga punya helikopter ama pesawat terbang.
Pokoknya semuanya deh,Orangnya rada nyentrik.
Kolam renangnya diisi banyak buaya.
Lagi pada pesta di pinggir kolam, si doi berdiri di atas menara life guard supaya temen-temennya bisa ngeliat.

Terus dia suruh semuanya tenang dan berkata “Baiklah, orang pertama yang berani renang di kolam ini dari ujung ke ujung bakalan gue kasih semua duit gue.”

Semua pada diem. Si kaya ngeliat ke temen-temennya dengan gemes lalu berkata “OK, orang pertama yang berani renang di kolam ini dari ujung ke ujung, gue kasih semua duit gue plus rumah gue.”

Tetap nggak ada juga yang bereaksi. “OK, kalau gitu semua duit gue, rumah, mobil-mobil, pesawat terbang, semua milik gue, saham, surat berharga dan semua cewek gue, pokoke semua yang gue miliki.”

SPLASH!!! Ada yang terjun! Buaya-buaya pada ngerubutin tapi dia berkelit aje kayak Tarzan. Berkelit ke sono-sini, berkelahi juge dengan buaya itu. Akhirnya nyampe juga di seberang. Si kaya turun dari life guard tower lalu berlari ke orang itu.

Kaya: “Gile lu! Hebat bener, gua nggak nyangka kalo ada yang berani …melakukannya. Elu mau duitnya sekarang?”

Nekad: “Nggak! gue nggak mau duit!”

Kaya: “Elu mau rumahnya sekarang?”

Nekad: “Nggak! gue nggak mau rumahnya”

Kaya: “Elu mau mobil ama pesawatnya sekarang atau ntar?”

Nekad: “Nggak! gue juga nggak mau pesawat”

Kaya: “Elu minta saham atau surat berharga?”

Nekad: “Nggak! gue nggak mau”

Kaya: “Elu minta cewek gue?”

Nekad: “Nggak gue juge nggak mau itu”

Kaya: “Habis, elu itu maunya apa?????”

Nekad: “Gue mau tahu siapa bajingan yang dorong gue tadi!”

Pray For Indonesia

Teman-teman semua, saat saya menulis ini, sudah terjadi dua bencana besar yang menimpa saudara-saudara kita. Pertama bencana Tsunami di Mentawai dan juga meletusnya Gunung Merapi. Keduanya terjadi pada tanggal 26 Oktober 2010 dengan waktu yang berbeda, pagi dan sore hari.

Beritanya dengan mudah bisa di cari di kanal-kanal berita di internet, seperti detik, kompas, tempo, juga timeline di twitter dan juga tentunya televisi. Pada pagi ini, 27 Oktober 2010, tentunya juga akan muncul beritanya di media-media cetak seluruh Indonesia.

Selain itu juga di berbagai tempat lain di negara kita ini, Indonesia, sedang banyak saudara kita yang tertimpa bencana, entah itu banjir di Wasior, longsor di Sulawesi juga bencana-bencana kecil yang terjadi disekitar kita.

Ditengah maraknya info dari twitter, televisi, kanal berita, dan semua media yang ada, semoga yang tulisan kecil ini bisa membantu untuk mencari informasi yang bisa digunakan untuk mengulurkan tangan kepada yang membutuhkan. Setidaknya, untuk saat ini.
___________________

Untuk membantu secara umum ke wilayah-wilayah yang tertimpa bencana, dapat melalui :
http://www.pmi.or.id/ | Twitter @palangmerah

Donasi Melalui SMS *811#

Bersama untuk kemanusian di era digital, mari berdonasi melalui layanan sms. Untuk para pengguna Telkomsel, silahkan ketik *811#, pilih PMI (2), lalu ikuti petunjuk selanjutnya.

Donasi Bencana Umum 1. Bank Mandiri KCP Jakarta Krakatau Steel, No.Rekening 070-00-0011601-7, atas nama Palang Merah Indonesia 2. Bank Rakyat Indonesia (BRI) KC Jakarta Pancoran, No.Rekening 0390-01-000030-3, atas nama Palang Merah Indonesia 3. Bank Central Asia (BCA) KCU Sudirman, No.Rekening 035.311223.3, atas nama Kantor Pusat PMI (Perhimpunan PMI)

Donasi Menggunakan Mata Uang Dollar Amerika (USD) Bank Mandiri KCP Jakarta Wisma Baja, No. Rekening: 070-00-0584905-9, Atas nama: Palang Merah Indonesia.

Humas PMI +62.21.7992325
E Mail : pmi@pmi.or.id
__________________

Untuk Mentawai, sementara di dapat link dari

http://berita-lampung.blogspot.com/2…gempa-dan.html
POSKO Telkom Sikakap 0759-322000, 322200, lokasi tsunami Kec.Malakopak & Dusun Muntei blm terjangkau fastel.

Siberut 0759-21000, 35500 Pusat posko TELKOM PEDULI gempa mentawai ada di Kantor TELKOM Tua Pejat Dekat kantor Bupati telp. 0759-320198 & 0759-320200. – Digunakan GRATIS
___________________

Untuk informasi mengenai Merapi dapat melalui Komunitas Jaringan Informasi Lingkar Merapi (Jalin Merapi)
http://merapi.combine.or.id/ | Twitter : @jalinmerapi | Koordinir bantuan +62 274 411123
___________________

Posko Jogjakarta : Whatever Shop – Jl. Abu Bakar Ali 2 Jogjakarta – +62 274 565310 | Twitter : @WHATEVERshop Sumbangan dana melalui Whatever dapat dilakukan ke : Rek BCA 0372927478 Aulia Anindita KCU Sudirman YK | Konfirmasi transf ke 083895199851

____________________

Donasi untuk pengungsi merapi wilayah dukun magelang dapat disalurkan sesuai kebutuhan:
Logistik, Alas, Tenda, dll => kebutuhan dasar CP: Purnomo 085878260642
Alat Permainan, Buku-buku => kebutuhan psikososial CP: Gunawan 085743420558
Twitter: @tlatahbocah | Email: TlatahBocah@gmail.com | sekre: RUMAH PELANGI Jl. Talun km 1, Dusun Patosan – Desa Sedayu Muntilan 5612
_____________________

Bandung
Mulai 27 Oktober 2010, Tobucil & Klabs membuka posko bencana untuk korban tsunami di Mentawai dan letusan Gunung Merapi di Jawa Tengah. Silahkan kirimkan bantuan anda melalui :
Tobucil & klabs – Jl. Aceh 56 Bandung | Telp. 022 4261548.
_____________________

Jakarta
Jurnal Perempuan| Twitter @jurnalperempuan
Jl. Tebet Barat Dalam IXA No. B-1, Komp. Kejaksaan Agung, Jakarta Selatan – Telp. 021-83702005

Pic[k]Lock Productions | Twitter : @MPdVP
Menyalurkan untuk Posko Perdikan Magelang dan Klaten
Sekre : Jl. Cipete Dalam #7 Jakarta Selatan
BCA 2183101111 KCU Blok A Cipete, a/n PT. LANTIP BINATHORO PANULUH.
______________________

Bagi para pengguna twitter, hashtag yang digunakan agar mudah mencari berita adalah #prayforindonesia #merapi #mentawai #wasior.

Mohon diperhatikan sebelum me-ReTweet, menyampaikan, meng-copy-paste berita, dipastikan bahwa berita tersebut bukanlah hoax atau diperhatikan dulu kebenarannya. Lalu tolong jangan jadikan hal-hal ini bahan tertawaan atau bahan bercanda karena mungkin satu saat – semoga tidak – kita yang ada di posisi membutuhkan dan meminta bantuan.

Mari kita berdoa semoga diberi ketabahan, keselamatan dan menolong selagi kita masih bisa.

Regards,
| Yang sedang berduka |

*please share

Sumber Omuniuum

TIPS AMAN NAIK TAKSI

Sekarang ini kembali marak kejahatan di taxi.Berikut ini adalah 13 cara/tips khususnya agar aman naik taxi bagi Wanita.

1. Saat menyetop periksa jumlah roda saat anda nyetop taxi,pastikanjumlahnya ada 4, kalo cuma 3 berarti anda naik bajaj.

2. periksa juga jumlah kursinya, kalau jumlahnya banyak, berarti anda naikMetromini…

3. Sebutkan tujuan anda dengan benar untuk menghindari supir taxi membawa anda ke rumahnya.

4. Jangan malu untuk bertanya karena malu bertanya sesat di jalan, tapi jangan terlalu banyak bertanya karena besar kemaluan susah
berjalan.

5. Perhatikan selalu argo meter, pastikan tulisannya ‘argometer’, jangan sampe tulisannya argo bromo atau argo gede (karena
kesalahan ini amat fatal & membuat anda makin jauh dari tujuan).

6. Sama pak supir jangan terlalu galak nanti diusir, jangan pula terlalu baik nanti ditaksir.

7. Yakinkan diri Anda bahwa Anda sudah duduk didalam taxi itu sebelum taxinya jalan, karena kalau tidak, jangan-jangan Anda masih duduk di halte bus, dan belum terbawa oleh taxi itu.

8. Jangan lompat ke luar taxi selagi taxi itu berlari kencang. Itu akan sangat membahayakan orang lain.

9. Jangan pernah tertidur di dalam perjalanan dengan taxi, untuk menghindari supir taxi menagih tarif taxi plus tarif sewa kamar.

10. Kalau Anda laki2 dan supir taxinya bertanya siapa nama Anda, jangan pernah mengaku bahwa nama Anda Ibrahim, nanti Anda
dikira Tommy soeharto. Apalagi kalau anda perempuan, jangan mengaku bernama Ibrahim nanti di kira berbohong.

11. Jangan naik taxi yang ada tulisannya “Tarif Lama”. Anda bisa ditagih terus-menerus dalam setahun atau dua tahun ke depan
sehabis naik taxi itu.

12. Kalau Anda bosan dengan kerutinan kerja dari hari ke hari!, sebelum turun taxi, tempeleng dulu supirnya, dan anda akan
menemukan pengalaman baru yang dapat membawa Anda keluar dari rutinitas.

13. Merokok dalam taxi ber-AC sebaiknya dihindari, kalau tidak dapat dihindari sebaiknya jangan menyundut supir taxi dengan rokok
untuk menghindari ketidaknyamanan berkendaraan.

25 DETIK ANDA MEMBACA INI, DAN HIDUP ANDA AKAN BERUBAH

Ada seorng cewek memberikan tantangan kepada cwonya untuk hidup tanpa drinya, untuk tidak ada komunikasi sama sekali antara mereka selama sehari..Dia berkata pada cwonya, kalo kmu bisa melewati itu, aku akan mencintai kmu selama nya.. Si cwonya pun setuju,, dia tidak sms/telpon cwenya seharian..

Tanpa dia ketahui bahwa cwenya hanya memiliki 24 jam untuk hidup, karena dia terkena kanker..

K’esookan harinya cwonya prg krmh cwenya. Air matanya pun tiba2 menetes melihat cwenya sudah terbaring dengan surat di tangannya yang tertulis “Kamu Berhasil Sayang, bisakah kamu lakukan itu stiap hari??I LOVE YOU..”

Don’t Ever lost contact with someone you care, you’ll never know what’s gonna happen the next day, or the day after that..

Even a single “hi” or a “good morning” Before you know that someone is no longer there….

Knock-Knock Jokes

Knock knock | who’s there? | maudi | maudi who? | maudi bawaa kemanaa hubungan kitaa #kenaracunknock2 #kenapaarmada

Knock knock | who’s there? | sheikh | sheikh who? | sheikhuntum mawar meraaah #tetepdangdut

Knock knock | who’s there? | Punky | Punky who? | Pungkynkah kita kan slalu bersama #mungkinkalee #stinky

Knock knock | who’s there? | Demia | Demia who? | Demiapa gue jadi ketagihan maen knockknock ini! #siapatanggungjawab

Knock knock | who’s there? | Mano’ | Manohara? | Mano’ dadali mano panggagahna perlambang sakti indonesia jaya #itumanukdeh

Knock knock | who’s there? | Emm.. | Emm who? | Emmbbopp bop bop eembop #eaaahanson

Knock knock | who’s there? | Otong | Otong who? | Otong kosong nyaring bunyinya #lanjut

Knock knock | who’s there? | Stef | Stef who? | Stef by stef uh baby.. #stepkalee #wowNKOTB

Knock knock | who’s there? | Apta | Apta who? | Aptawn girl, she’s been living in her uptown world #nyamberWestlife

Knock2 | who’s dat? | Kutang | Kutang who? | Kutangsanggup bila aku jauh dr dirimu

Knock knock | who’s there? | Tasya | Tasya who? | Tasyarah apa maumu ku tak sanggup tuk memenuhi #humaniaaa

Knock knock | who’s there? | Adon | Adon who? | Adon want to wait for our lives to be over #dawson #nggabisaberenti

Knock knock | who’s there? | Ted | Ted who? | Tedurlaah selamat malam, lupakanlah saja akuu #duetsamaAnji

Knockknock | who’s there? | Marie | Marie who? | Marie ah bangun udh pagi.. Gila timeline smaleman pnuh sm knock2 games. U guys r cruazeeeh

Knock knock | who’s there? | Ebi | Ebi who? | Ebiarkanlah kurasakan hangatnya sentuhan kasihmu #dipelukglenn

Knock knock | who’s there? | Motion | MotionRadio? | No, its just eMotion, taking me over Cc @miund Siaran woy siaran! maen knock2 mulu, LOL

Knock knock | who’s there? | Willy | Willy who? WILLYa marry me? #eaaa

Knock knock | who’s there? | Ary | Ary Ginanjar? | Nooo, ARYou gonna be my man? #tuhkanmulailagi

Knock knock | who’s there? | Septi | Septi who? | Septiap ada kamu mengapa darahku mengalir #versiahmaddhani #jadianggotaRCM

Knock knock | who’s there? | Thomas | Thomas Cup? | Thomasih gadis atau sudah jandaa

Knock knock | who’s there? | Kalla | JK?? | Kalla kupandang kerlip bintang nun jauh di sanaa #dangdutmulu

Knock knock | who’s there? | Ashley | Ashley Simpson? | Ashley saya ngga konsen siaran garagara main knock knock jokes!!

Knock knock | who’s there? | Fla | Fla puding? No, I’m FLAying without wings.. #ikutanwestlife

Knock knock | who’s there? | Sekar | Sekar siapa? | Sekarang atau 50 tahun lagi ku masih akan tetap mencintaimu #sambildengerinWARNA

Knock knock | who’s there? | Esya | oh @echolesya? | Esyalahkah aku bila ku bukanlah seperti aku yg dahuluu #mendadakgondrong #kayaAriLasso

Knock knock | who’s there? | Egy | Egy siapa? | Egymana ini caranya lepas dr candu knock knock jokes?? #tutupakuntwitter #bantingHP

Knock knock | who’s there? | Andy | Andy Lau? | ANDYai dipisah laut dan pantai..tak akan goyah gelora cinta #fotobarengAmySearch

Knock knock | who’s there? | Omesh | yg extravaganza? | No, Omeshki waktu datang dan berlalu sampai kau tiada bertahan..

Knock knock | who’s there? | Mahar | temennya Ikal? | no, Mahart will go on and gone.. #tenggelemtitanic #ehudahankalidist!

Knock knock | who’s there? | Venie | @veniestlavie? | bukan, veniekahan dini, bukan cintanya yang terlaraaang.. #ehmampusnggaberenti

Knock knock | who’s there? | Enda | Nasution? | no, ENDAaaiyay will always love you #mulailagi #ditoyorWhitneyHouston

Knock knock | who’s there? | Dede | Yusuf? | Bukan, DEDEgan nih lagi simulasi Pelatihan

Knock knock | who’s there? | Pussy | PussyCat Dolls? | bukan, Pussyiang saya bikin esai ngga beres2 nih.. #ngunyahjurnal

Knock knock | who’s there? | Luck | Luck who? | Lucka lucka lucka yang kurasakan, bertubi tubi kau berikan #digendongBagindas

source : ini

Kenapa Wajah Bisa Mirip dengan Pasangannya?

Orang yang berjodoh sering disebut memiliki wajah yang mirip. Peneliti menemukan sebutan seperti itu memang benar dan pasangan pria – wanita memang cenderung memiliki wajah yang mirip.

Psikolog University of Michigan Robert Zajonc melakukan percobaan untuk menguji fenomena ini.

Ia menganalisis foto-foto dari pasangan yang diambil ketika masih pengantin baru dan foto-foto dari pasangan yang sama 25 tahun kemudian.

Hasilnya menunjukkan bahwa pasangan telah berkembang menjadi mirip satu sama lain dari waktu ke waktu.

Dan jika pasangan itu bahagia, maka semakin besar kemungkinan memiliki peningkatan kesamaan fisik. Zajonc menduga pasangan yang makin tua tampak makin mirip, karena mempunyai kontak dekat dan meniru ekspresi wajah masing-masing.

Dengan kata lain, jika pasangan memiliki selera humor yang baik dan banyak tertawa, mungkin dia akan mengembangkan garis tawa di sekitar mulutnya begitu juga pasangannya.

Bukti lain juga menunjukkan bahwa laki-laki dan perempuan mungkin tertarik untuk berpasangan dengan kepribadian sama. Pada 2006, ilmuwan di University of Liverpool meminta peserta ikut studi untuk melihat foto individu dari laki-laki dan perempuan dan menilai kepribadian mereka.

Para peserta tidak tahu orang yang di foto menikah dengan siapa, tapi pasangan yang telah bersama-sama lama dinilai memiliki kepribadian yang lebih mirip.Sementara manusia juga mudah jatuh cinta dengan orang yang punya DNA mirip.

Dalam sebuah penelitian anak kembar, ilmuwan dari Universitas Western Ontario menemukan bahwa tidak hanya peserta penelitian cenderung memilih pasangan dengan gen yang sama, pasangan kembar identik juga lebih mirip daripada pasangan kembar non-identik.

source : ini

Kisah Patung Kucing Dan Anjing Dari Berbagai Negara (Including Hachiko)

Di berbagai belahan dunia ada beberapa patung berbentuk anjing dan kucing yang menjadi salah satu daya tarik para wisatawan yang mengunjungi daerah tersebut. Banyak diantaranya dibuat sebagai penghormatan atas jasa-jasa ataupun kesetiaan dari hewan itu.

Jadi, jika Anda seorang pecinta binatang dan sedang berkunjung ke salah satu negara berikut ini, maka Anda harus datang ke tempat dimana patung ini berada.

1. Old Shep di Fort Benton, Montana

Old Shep adaah seekor anjing milik seorang gembala yang bekerja di Montana pada tahun 1930-an. Ketika majikannya meninggal di tahun 1936, anjing ini mengikuti peti matinya sampai naik ke kereta, namun tidak diijinkan untuk menemani selama perjalanan.
https://azwarsyach.files.wordpress.com/2010/08/fort2.jpg?w=300

https://i2.wp.com/deestory.homestead.com/files/shep1.jpg
Kemudian, selama enam tahun berikutnya, anjing ini terus menunggu di stasiun untuk menunggu majikannya kembali, namun sayang Old Shep mati tertabrak oleh sebuah kereta yang lewat. Sebagai bentuk penghargaan atas kesetiaan anjing ini, pada peringatan kematiannya yang ke-50, kota Fort Benton memutuskan untuk mendirikan tugu peringatan.
Monumen ini berdiri sepanjang tanggul sungai Missouri di situs Shepherds Court di seberang hotel Grand Union. Kuburan Old Shep ada di ujung utara kota di atas bukit dengan pemandangan stasiun kereta api dekat Sinyal Point Golf Club.

2. Balto di Central Park, New York City

Patung anjing berjenis Siberian Husky bernama Balto ini telah menjadi perhatian sejak film animasinya ditayangkan pada tahun 1995. Film ini menceritakan kisah keberanian seekor anjing kereta luncur yang menghadapi cuaca yang ekstrim untuk mengirimkan antitoxin guna menyelamatkan nyawa manusia dari epidemi dipteri.

https://i0.wp.com/static.open.salon.com/files/balto1223338474.jpg
https://i1.wp.com/www.mentalfloss.com/wp-content/uploads/2008/12/440balto.jpg
Film ini diangkat dari kisah nyata perjuangan anjing kereta luncur pada musim dingin tahun 1925. Patung Balto ini di desain oleh pematung Frederick Roth dan telah menjadi daya tarik tersendiri bagi orang-orang yang ada di Central Park. Monumen ini berada dekat kebun binatang anak Tisch, East Drive di 67th Street.

3. Owney di Museum Pos Nasional, Washington D.C

Di museum pos di Washington D.C Anda bisa melihat sebuat patung anjing yang diawetkan bernama Owney. Anjing ini memiliki jasa besar sebagai pekerja pos Amerika yang telah mengirimkan surat ke seluruh Amerika, Kanada, dan Meksiko di tahun 1800-an. Anjing ini juga telah berkeliling dunia dengan mengikuti kapal U.S Mail dengan menempuh jarak lebih dari 143.000 mil (sekitar 230 ribu km).
https://i0.wp.com/teacherweb.com/VA/ThurgoodMarshallElementarySchool/MrsStamp/Owney.jpg

https://i2.wp.com/www.mentalfloss.com/wp-content/uploads/2008/12/440owney.jpg

Nasib naas harus dialami anjing ini, karena di bulan Juli tahun 1987, Owney mati dengan luka tembak. Setelah kematiannya para petugas pos menyumbangkan uang untuk mengawetkan tubuh Owney sehingga sekarang Anda masih bisa menyaksikan anjing ini di museum pos yang terletak di 2 Massachusetts Avenue. NE Washington, D.C.

4. Patsy Ann di Juneau, Alaska

Patsy Ann adalah anjing jenis bull terrier yang sampai hari berdiri sebagai penyambut resmi di Ibu Kota Alaska. Meskipun tuli sejak lahir, dia bisa “mendengar” klakson kapal saat mendekati pelabuhan, bahkan jauh sebelum kapal itu terlihat. Dahulu Patsy Ann menjadi sinyal lokal ketika kapal datang, dengan bergegas ke dermaga untuk menyambut kru pada saat kedatangan.
https://i1.wp.com/www.northwestmagazines.com/images/patsy_ann.jpg
https://azwarsyach.files.wordpress.com/2010/08/patsyannbesideship.jpg?w=294
Contoh lain dari indera keenam anjing ini adalah ketika petugas pelabuhan memberikan informasi yang salah namun Patsy Ann tidak berkumpul dengan kerumunan di dermaga yang salah dan malahan pergi untuk menunggu di sisi yang benar. Anjing ini mati di lorong Longshoremen di pelabuhan pada tanggal 30 Maret 1942.
50 tahun setelah kematiannya, pematung Anne Burke Harris membuat patung perunggu dari anjing yang sekarang duduk di dermaga, menyambut ratusan kapal pesiar yang berlabuh di sini setiap tahun.

5. Greyfriars Bobby, Edinburgh, Skotlandia

Monumen dari anjing jenis skye terrier ini didirikan atas kesetiaan dan keberaniannya menjaga kuburan pemiliknya, John Gray selama 14 tahun. Monumen ini telah menjadi tempat suci bagi pecinta anjing yang ingin memberi penghormatan terhadap loyalitas anjing tersebut.
https://i0.wp.com/www.21st-century-christianity.com/images/greyfriars_bobby1.jpg
https://i0.wp.com/www.biggrowl.co.uk/BOBBY.JPG
John Gray sendiri adalah petugas kepolisian yang bekerja di di Edinburgh sebagai penjaga malam. Patung anjing Greyfriars Bobby berdiri di sudut Candlemakers Row dan jembatan Raja George IV di Edinburgh. Bobby mati pada tanggal 14 Januari 1872, dan dikuburkan di dekat tuan tercintanya di Kirkyard Greyfriars.

6. Just Nuisance, Kota Simon, Afrika Selatan

Just Nuisance adalah anjing great dane yang dari 1939-1944 melayani HMS Afrikander, sebuah Angakatan laut kerajaan yang didirikan di kota Simon, pantai Afrika Selatan.
https://i0.wp.com/www.turtlesa.com/images/Simonstown/Just%20Nuisance%20c.jpg

https://i0.wp.com/www.simonstown.com/images/tourism/nuisance/smst_jn_011.jpg

Just Nuisance adalah satu-satunya anjing yang pernah secara resmi terdaftar di Angkatan Laut kerajaan Inggris. Ketika mati pada tahun 1944, ia dikuburkan dengan upacara militer penuh.
Patung peringatannya berdiri di Jubilee Square di jantung Kota Simon, yang saat ini merupakan rumah angkatan laut Afrika Selatan dan menjadi atraksi wisata yang populer di kota pelabuhan.

7. Trim di Sydney, Australia

Trim adalah kucing kapal yang terkenal bersama majikannya, penjelajah Matthew Flinders yang memetakan pantai benua di tahun 1800-an. Sayang nasib trim tidak semulus kisahnya karena ia kemudian dicuri dan dimakan oleh budak lapar.
http://members.ozemail.com.au/~macinnis/syd/pix/trim6317.jpg
Kini patung untuk menghormatinya berada di ambang jendela dari Perpustakaan Negara Bagian New South Wales pada Macquarie Street, Sydney, dengan patung Matthew Flinders di dekatnya.

8. Hachiko di Tokyo, Jepang

Setiap hari, ribuan penumpang dan wisatawan berjalan melewati patung perunggu seukuran manusia dari Akita bernama Hachiko di stasiun keret Shibuya yang sibuk di Tokyo.
https://i2.wp.com/files.myopera.com/opera%20kanta/blog/hachiko.jpg
Hachiko adalah seekor anjing milik Hidesaburo Ueno, seorang profesor di Tokyo University yang naik kereta di stasiun ini setiap hari. Setiap hari pula Anjing ini akan menunggu majikannya setelah pulang.

Pada tahun 1925, ketika Hachiko berumur dua tahun, Ueno jatuh sakit dan meninggal, ia kemudian tidak pernah kembali dari kerjanya. Namun demikian, Hachiko setia dan terus berjaga setiap hari, menunggu tuannya selama 10 tahun.

https://i2.wp.com/sandradewi.blogseleb.com/wp-content/uploads/2010/03/Hachiko_dog_statue.png
Pada tahun 1934, sebuah patung didirikan untuk menghormati Hachiko’s. Anjing ini juga hadir pada peresmian tersebut. Hachiko mati pada tahun berikutnya, pada tanggal 8 Maret 1935.

Tempat patung ini berada kemudian menjadi tempat pertemuan populer bagi wisatawan di kota. Boneka Hachiko masih dapat ditemukan di Museum Sains Nasional Jepang di Tokyo.

source: ini
Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.